Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков

26 марта 2014, 7:19 UTC+3 МОСКВА
Это екатеринбургский "Сберинвестбанк" и "Мой Банк. Ипотека"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
Здание ОАО "Мой Банк. Ипотека" в Новосибирске
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Центральный банк РФ в среду отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков. Об этом сообщил ЦБ РФ.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 - 2014 годах: хронология

Инфографика Отзыв лицензий у банков в 2014 году Отзыв лицензий у банков в 2014 году
Отзыв лицензий у банков в 2014 году. Инфографика ИТАР-ТАСС

Так, лицензия отозвана у екатеринбургского "Сберинвестбанка". 

"Приказом Банка России от 26.03.2014 № ОД-406 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Закрытое акционерное общество "Сберегательный и инвестиционный банк" ЗАО "Сберинвестбанк" (рег. № 1743, г. Екатеринбург) с 26.03.2014.", - говорится в сообщении.

Кроме того, Банк России отозвал лицензию у "Мой Банк. Ипотека".  Лицензия отзывается с 26 марта.

Причины отзыва

Как сообщает Банк России,  мера в отношении "Сберинвестбанка" принята в связи с "неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России". 

"Мой Банк. Ипотека" не соблюдал федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, достаточность капитала кредитного учреждения была ниже 2%, собственные средства банка (капитала) также были ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России. ЦБ также отмечает, что кредитная организация была не способна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, несмотря на то, что в течение одного года неоднократно принимались меры применялись необходимые меры по улучшению ситуации в банке.

О банках

"Сберинвестбанк" входит в группу компаний "AVS Group". Образован в марте 1992 года под именем "Ореолкомбанк". С апреля 2005 года кредитная организация работает как ОАО «Сберинвестбанк».

Бизнес кредитной организации сосредоточен в Екатеринбурге. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также работа с ценными бумагами российских эмитентов и валютные операции. По величине активов на 1 марта 2014 года занимал 527 место в банковской системе России.

"Мой Банк. Ипотека" (Уфа) основан в 1993 году. Располагает офисами в Башкирии и Удмуртии, имеет филиал в Новосибирске. Как сообщается на официальном сайте кредитного учреждения, 71,15% акций принадлежит физическим лицам, 28,85% - негосударственным предприятиям и организациям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама