Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Facebook покупает производителя "шлемов виртуальной реальности" за $2 млрд

26 марта 2014, 9:02 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американская компания Facebook во вторник объявила о покупке производителя "шлемов виртуальной реальности" "Oculus VR" за два миллиарда долларов.

Оплата будет произведена наличными в размере 400 млн долларов и 23,1 млн акций Facebook на сумму 1,6 млрд долларов.

Стоимость пакета акций Facebook определена из расчета 69,35 долларов за акцию, что соответствует средней цене закрытия 20 торговых дней, предшествующих 21 марта 2014 года, говорится в сообщении Facebook.

Цукерберг выразил намерение использовать шлем не только для игровых платформ, но и для виртуального общения, полноценного обучения и в медицинских целях.

"Этот шлем дает полное ощущение того, что вы можете в реальном времени почувствовать себя в другой точке планеты и в компании других людей", - так охарактеризовал устройство Цукерберг.

Компания "Oculus" известна разработкой "шлема виртуальной реальности" Oculus Rift, стоимость которого составляет 350 долларов для разработчиков. По данным экспертов, шлем может поступить в продажу уже во второй половине 2014 года. По мнению аналитиков, он произведет революцию в игровой сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама