Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России с 26 марта отозвал лицензию у Расчетного центра "Энергобизнес"

26 марта 2014, 8:56 UTC+3
Объем сомнительных операций в организации в 2013 году превысил 4 млрд руб.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Центральный банк РФ отозвал с 26 марта 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у московской расчетной небанковской кредитной организации "Расчетный центр "Энергобизнес" (ООО РНКО "РЦ "Энергобизнес"), говорится в сообщении регулятора.

Такое решение принято в связи с неисполнением РНКО "РЦ "Энергобизнес" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов ЦБ РФ.

РНКО "РЦ "Энергобизнес" нарушала порядок ведения бухгалтерского учета, не обеспечивала надлежащую организацию внутреннего контроля, "допускала нарушения нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", говорится в сообщении ЦБ. Правила внутреннего контроля компании в этой области не соответствовали требованиям ЦБ.

"При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций - в течение 2013 года объем проведенных клиентами кредитной организации сомнительных безналичных и наличных операций превысил 4 млрд руб.", - поясняется в сообщении ЦБ.

По величине активов кредитная организация на 1 марта 2014 года занимала 875-е место в банковской системе Российской Федерации.

Информация о расчетном центре

РНКО "РЦ "Энергобизнес» (ООО), банковская лицензия № 3485-К от 27 августа 2008 года, по своему статусу является уполномоченным банком в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 1 ФЗ РФ "О валютном регулировании и валютном контроле" и полноправным участником банковской системы Российской Федерации, в рамках федерального закона РФ «О банках и банковской деятельности».

РНКО "РЦ "Энергобизнес" (ООО) создана в августе 2008 года с целью приема платежей, поступающих в пользу ОАО "Мосэнергосбыт" от физических и юридических лиц, и входит в группу компаний, специализирующихся на платежно-переводных сервисах и смежных услугах для ритейлеров, включая установку электронных банковских терминалов и услуги процессинга.

РНКО "РЦ "Энергобизнес"  осуществляет полное обслуживание более 20 банков Московского региона и Башкирии, а также комплексов сетей банкоматов и платежных терминалов, сетевых клиентов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама