Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выплаты вкладчикам трех лишившихся лицензии банков начнутся не позднее 9 апреля

26 марта 2014, 9:46 UTC+3 МОСКВА

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Выплаты страхового возмещения вкладчикам уфимского "Моего банка. Ипотека", чьи счета (вклады) были открыты для предпринимательской деятельности, начнутся не позднее 9 апреля. Об этом сообщает госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В сообщении отмечается, что ранее с целью защиты законных интересов вкладчиков и кредиторов банка на АСВ были возложены функции временной администрации по управлению данной кредитной организацией.

В рамках оздоровительных процедур и на основании ст. 2 и ч. 3 ст. 8 федерального закона "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года" обязательства "Моего банка. Ипотека" перед физическими лицами по договорам банковского вклада и банковского счета в полном объеме переданы ОАО "Банк "Российский кредит". Таким образом, с 12 марта 2014 года вкладчики "Моего банка. Ипотека" автоматически стали вкладчиками банка "Российский кредит". Все застрахованные переданные средства продолжают оставаться таковыми, в связи с чем выплата страхового возмещения по ним производиться не будет.

Выплата страхового возмещения будет осуществляться вкладчикам "Моего банка. Ипотека", чьи счета (вклады) были открыты для предпринимательской деятельности, в размере 100% суммы всех их счетов (вкладов) в банке, но не более 700 тыс. руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов третьей очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 26 марта 2014 года.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. В соответствии с решением правления АСВ такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 1 апреля 2014 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, приказами Банка России с сегодняшнего дня у кредитной организации "Мой банк. Ипотека" отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению кредитной организацией.

Выплаты вкладчикам ЗАО "Сберинвестбанк" (Екатеринбург) и ООО КМ "Совинком" (Москва), у которых Банк России отозвал лицензии, также начнутся не позднее 9 апреля 2014 года.

Оба банка являются участниками системы обязательного страхования вкладов, поэтому каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного законом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама