Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выплаты вкладчикам трех лишившихся лицензии банков начнутся не позднее 9 апреля

26 марта 2014, 9:46 UTC+3 МОСКВА
Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Выплаты страхового возмещения вкладчикам уфимского "Моего банка. Ипотека", чьи счета (вклады) были открыты для предпринимательской деятельности, начнутся не позднее 9 апреля. Об этом сообщает госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В сообщении отмечается, что ранее с целью защиты законных интересов вкладчиков и кредиторов банка на АСВ были возложены функции временной администрации по управлению данной кредитной организацией.

В рамках оздоровительных процедур и на основании ст. 2 и ч. 3 ст. 8 федерального закона "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года" обязательства "Моего банка. Ипотека" перед физическими лицами по договорам банковского вклада и банковского счета в полном объеме переданы ОАО "Банк "Российский кредит". Таким образом, с 12 марта 2014 года вкладчики "Моего банка. Ипотека" автоматически стали вкладчиками банка "Российский кредит". Все застрахованные переданные средства продолжают оставаться таковыми, в связи с чем выплата страхового возмещения по ним производиться не будет.

Выплата страхового возмещения будет осуществляться вкладчикам "Моего банка. Ипотека", чьи счета (вклады) были открыты для предпринимательской деятельности, в размере 100% суммы всех их счетов (вкладов) в банке, но не более 700 тыс. руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов третьей очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 26 марта 2014 года.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. В соответствии с решением правления АСВ такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 1 апреля 2014 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, приказами Банка России с сегодняшнего дня у кредитной организации "Мой банк. Ипотека" отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению кредитной организацией.

Выплаты вкладчикам ЗАО "Сберинвестбанк" (Екатеринбург) и ООО КМ "Совинком" (Москва), у которых Банк России отозвал лицензии, также начнутся не позднее 9 апреля 2014 года.

Оба банка являются участниками системы обязательного страхования вкладов, поэтому каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного законом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама