Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская Metro Group продолжит развивать бизнес в России, несмотря на санкции

26 марта 2014, 10:50 UTC+3 ЛОНДОН

Розничная группа также не отказывается от проведения IPO

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Германская розничная группа Metro Group продолжит вкладывать средства в свой бизнес в России, несмотря на ситуацию на Украине, пока санкции не угрожают торговым потокам. Об этом в интервью агентству Reuters рассказал глава компании Олаф Кох.

"Пока санкции в отношении России не отражаются на торговых потоках, они не повлияют на наш бизнес", - заявил Кох, добавив, что Россия и Украина остаются многообещающими рынками для компании. "Мы хотим делать больше в России, это точно", - сказал он.

Кроме этого, Кох подтвердил намерение провести IPO своего российского подразделения, однако не назвал конкретных сроков.

"Предстоящие недели будут решающими для вопроса о том, когда будет IPO", - сказал он. "Мы продолжаем видеть в IPO российского подразделения стратегическую важность и экономическую привлекательность, однако без стабильности на рынках его проводить нерационально", - заявил Кох.

По его словам, и без средств, которые могли бы быть получены от IPO, у Metro достаточно денег для ускорения экспансии в России в 2014-2015 годах, однако в дальнейшем необходимо будет думать об источниках финансирования инвестиций.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, на прошлой неделе Metro Group заявила о том, что не исключает переноса IPO своего российского подразделения из-за сложной политической обстановки в мире. "Проведение IPO отложены до наступления благоприятных рыночных условий", - пояснили тогда в компании.

Metro Group ранее заявляла о планах в первом полугодии 2014 года разместить на Лондонской фондовой бирже (LSE) 25% акций своего российского подразделения. Предполагалось, что компания может привлечь как минимум 1 млрд евро.

Германская сеть гипермаркетов Metro Cash&Carry - крупнейшее подразделение Metro Group, владеющее более 700 центрами мелкооптовой торговли в 29 странах. Metro Cash&Carry присутствует в России с 2000 года, а первый гипермаркет компания открыла в 2001 году. В ноябре 2012 года компания продала часть своего бизнеса - гипермаркеты Real в Восточной Европе, большая часть выручки от которых приходилась на российский рынок, французской сети Auchan за 1,1 млрд евро. Ежегодный оборот концерна в России, где действуют около 70 его торговых объектов, превышает 4 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама