Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Черкизово" приобрело одного из крупнейших производителей птицы в России "ЛИСКО-Бройлер"

26 марта 2014, 11:21 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. ООО АПК "Михайловский", входящее в группу "Черкизово", приобрело одного из крупнейших производителей мяса птицы в России - воронежскую компанию "ЛИСКО-Бройлер". Как говорится в сообщении "Черкизово", при совершении сделки бизнес "ЛИСКО-Бройлер" был оценен примерно в 5 млрд рублей, включая долг.

"Черкизово" принимает на себя долговые обязательства приобретаемой компании. Покупка акционерного капитала будет финансироваться за счет собственных средств "Черкизово".

Данная сделка получила одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ.

Приобретение "ЛИСКО-Бройлер" сделает "Черкизово", по собственным оценкам компании, крупнейшим в России производителем бройлеров с суммарной производственной мощностью около 550 тыс тонн в год в живом весе.

По данным Росптицесоюза, "ЛИСКО-Бройлер" занимает седьмую строку в рейтинге крупнейших производителей птицы России с долей рынка около 2% в объемном выражении. Производственная мощность компании составляет около 95 тыс. тонн в год в живом весе.

Производственные активы "ЛИСКО-Бройлер", которые перейдут к "Черкизово", включают в себя: 7 птицеводческих площадок, 4 площадки родительского стада с комплексом убоя и переработки мощностью 4 тыс. голов в час, 2 площадки ремонтного молодняка, комплекс убоя и переработки мощностью 9 тыс голов в час, инкубаторий мощностью 80 млн яиц в год, комбикормовый завод мощностью 40 т в час, элеватор на 100 тыс т единовременного хранения, а также 2 площадки по утилизации.

Группа "Черкизово" создана в 2005 году как объединение АПК "Черкизовский" и АПК "Михайловский". В мае 2011 года "Черкизово" завершило приобретение компании "Моссельпром", специализирующейся на производстве продуктов птицеводства. В структуру группы "Черкизово" входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 550 тыс. тонн в живом весе в год, 14 свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 158 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В портфеле брендов компании - "Черкизовский", "Петелинка" и "Империя вкуса". Чистая прибыль группы "Черкизово" в 2013 году по US GAAP снизилась на 70% до 2,08 млрд рублей. Выручка "Черкизово" по итогам 2013 года выросла на 8% до 14,9 млрд рублей. Основные владельцы группы - семья основателя Игоря Бабаева. Им принадлежит 63,7% акций, остальные находятся в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама