Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ, Белоруссия и Казахстан могут продолжить обсуждение гармонизации акцизов

26 марта 2014, 12:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия, Белоруссия и Казахстан могут продолжить обсуждение вопросов гармонизации акцизов после подписания  в мае 2014 года договора о Евразийском экономическом союзе /ЕЭС/. Об этом сообщил сегодня в Совете Федерации первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"В настоящий момент сохраняются несколько нерешенных вопросов, а именно - торговли особо чувствительными товарами. Это нефть, нефтепродукты, газ, лекарственные средства, медицинские изделия, алкоголь и табачные изделия", - сказал он.

"По этим вопросам стороны имеют позицию, что нужно зарезервировать на несколько лет право не обеспечивать полную свободу /торговли этими товарами - прим.ред./, - подчеркнул Шувалов. - Сейчас стороны настолько далеки от понимания общего знаменателя как договориться по этим группам товаров, что нам, может быть, придется эти вопросы вынести за скобки мая текущего года".

Первый вице-премьер отметил, что по этим группам товаров нужно принять единые правила. "Нужно договориться, что акцизы будут по ним будут одинаковыми, за 4-6 лет выравнять эти акцизы. Уже  есть договоренности на уровне министерств финансов", - сказал он.

Создание Евразийского экономического союза должно стать следующим этапом интеграции на евразийском пространстве. Он должен прийти на смену ЕврАзЭС. Об этом было заявлено в Декларации о формировании ЕЭП от 9 декабря 2010 года и Декларации о Евразийской экономической интеграции от 18 ноября 2011 года. Договор о создании Евразийского экономического союза должен быть подписан к 1 мая 2014 года, с тем, чтобы ЕЭС начал функционировать на пространстве Таможенного союза с 1 января 2015 года. Базовые принципы Евразийского экономического союза согласованы президентами "тройки" /Белоруссия, Казахстан, Россия/ 24 декабря 2013 года в Москве. В настоящее время идет процесс присоединения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Киргизии и Армении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама