Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг перед ЦБ по 3-месячным аукционам РЕПО с плавающей ставкой превысил 1,5 трлн рублей

26 марта 2014, 12:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Задолженность российских банков перед Центральным банком РФ по трехмесячным аукционам РЕПО под залог кредитов, обеспеченных нерыночными активами, по плавающей ставке превысила 1,5 трлн рублей. Об этом сообщила сегодня в Госдуме первый зампредседателя ЦБ РФ Ксения Юдаева.

По ее словам, популярность инструмента отражает его эффективность.

Юдаева подчеркнула, что мегарегулятор постоянно развивает инструменты предоставления ликвидности под залог "обычных кредитов экономике". "Мы - один из немногих центральных банков, который оперирует этим инструментом на практике настолько активно. Мы используем такие кредиты и в рамках ежедневных, и однодневных операций", - отметила она.

"Нашим основным инструментом становится трехмесячный аукцион по плавающей ставке. Многие аналитики нас критикуют за этот инструмент, считают, что это негативно сказывается на валютном рынке. На наш взгляд, это - чистый инструмент предоставления ликвидности, и нам нужно его развивать. Должна сказать, что по всем такого рода кредитам задолженность перед Банком России сейчас составляет более 1,5 трлн рублей. Значительная часть этой задолженности образовалась в прошлом году и начале этого", - сообщила Юдаева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама