Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавтодор оценивает ремонт дорог Крыма и Севастополя в 2014 году в 1,2 млрд рублей

26 марта 2014, 12:51 UTC+3
Часть из этих средств агентство будет брать из собственных резервов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Блокпост на подъезде к Севастополю

Блокпост на подъезде к Севастополю

©  ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Росавтодор оценивает ремонт дорог Республики Крым и города Севастополя в 2014 году в размере 1,2 млрд рублей, сообщил журналистам руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

По его словам, часть из этих средств Росавтодор будет брать из собственных сэкономленных резервов, за другой частью агентство будет обращаться в Минтранс.

"Всего на территории Республики Крым и Севастополя 6,22 тыс. с небольшим километров (дорог. - ИТАР-ТАСС). Сейчас мы совместно с коллегами с полуострова оцениваем, какие дороги федерального, а какие регионального значения по нашему законодательству. Ориентировочно, федеральных дорог в Крыму примерно 1,2 тыс. километров", - сообщил Старовойт.

Объем финансирования в рамках российских требований по их содержанию определен на уровне 1,2 млрд рублей на текущий год. "Мы будем покрывать расходы на ремонт дорог из экономии, которая у нас будет складываться, и частично будем обращаться в Минтранс за дополнительным финансированием. Но эти вопросы пока мы не ставим", - сказал Старовойт.

Среди строительных проектов, по которым Росавтодор готовит предложения, названы дорожный обход города Севастополь и подход к Керчи.

"В Республике Крым отсутствовало министерство транспорта как таковое. Правительством республики сейчас подготовлен акт о создании такого министерства в субъекте. И в его структуре будет создана служба содержания и эксплуатации дорог. На первом этапе эта служба до 1 января 2015 года будет отвечать за состояние дорог. С начала следующего года там будет организовано подведомственное Росавтодору казенное учреждение под рабочим названием "Крым", - добавил руководитель Росавтодора.

Крым после референдума. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама