Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин в целом поддерживает предложение привязать грузовые ж/д тарифы к стоимости грузов

26 марта 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА
"Такие предложения формулировались достаточно давно. Мне кажется, определенный смысл в этом есть, хотя это не совсем совпадает с теоретическим обоснованием тарифов" - считает глава РЖД.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Предложение Минэкономразвития привязать скидки и наценки на грузовые тарифы к рыночной стоимости перевозимых грузов имеет определенный смысл, заявил журналистам президент ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ Владимир Якунин.

"Такие предложения формулировались достаточно давно. Мне кажется, определенный смысл в этом есть, хотя это не совсем совпадает с теоретическим обоснованием тарифов. Но, полагаю, что любые размышления на тему повышения эффективности работы железных дорог, с тем, чтобы не получилось так, что железные дороги используются государством только для того, чтобы поддержать экономический рост в стране, лишая необходимых ресурсов для поддержки этого роста, надо приветствовать, и мы готовы в этом участвовать", - сказал он.

Сегодня в СМИ появилась информация, что Минэкономразвития предлагает увязать тарифный коридор, применяемый РЖД, с конечной стоимостью перевозимого груза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама