Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон о создании федеральной информационной системы навигации автодорог

26 марта 2014, 13:11 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон, предусматривающий создание федеральной информационной системы навигации автомобильных дорог.

Данная система предназначена для обеспечения доступа к сведениям, содержащимся в государственных и муниципальных информационных системах, а также находящимся в распоряжении владельцев автодорог и необходимым для создания физическими или юридическими лицами навигационных карт автомобильных дорог.

Система позволит обеспечить доступ к информации об объектах адресации, о местонахождении медицинских организаций, таможенных постов и постов ДПС, пунктов пропуска через границу, о схемах движения транспортных средств по автодорогам и об ограничениях движения по ним, об автостоянках и другим сведениям. "Создание такой системы обеспечит гарантию качества представленных на рынке автомобильных навигационных карт, упростив и удешевив производителям сбор исходной информации", - пояснял ранее заместитель министра экономического развития РФ Павел Королев.

За такой доступ с граждан и организаций будет взиматься плата, предельные размеры которой установит правительство. Органы госвласти и местного самоуправления смогут получать эту информацию на безвозмездной основе. Доступ к соответствующей информации обеспечивается оператором системы на его официальном сайте в сети Интернет и едином портале государственных и муниципальных услуг с использованием единой системы идентификации и аутентификации.

Определять оператора, который будет обеспечивать создание и функционирование информационной системы навигации автодорог будет правительство РФ. Кроме того оно определит и уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, который установит порядок доступа физических и юридических лиц к содержащейся в системе информации.

Закон также классифицирует государственные навигационных карты, отражая существующие виды таких карт: аэронавигационные, морские, внутренних водных путей, для решения задач в сфере обороны и безопасности РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама