Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Египет могут реализовать совместный проект по поставкам СПГ

26 марта 2014, 13:14 UTC+3 МОСКВА
Стороны также заинтересованы в расширении участия российских автопромышленных предприятий в экономике Египта, сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Семенов

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Египет могут реализовать совместный проект по поставкам сжиженного природного газа /СПГ/. Об этом заявил сегодня министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на заседании совместной российско-египетской комиссии по торговому экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Еще два проекта мы признали весьма перспективными - это экспорт российского СПГ "Газпромом" и участие Росатома в строительстве АЭС в Египте", - сказал он.

Кроме того, по словам министра, стороны заинтересованы в расширении участия российских автопромышленных предприятий в экономике Египта. "Также речь идет о расширении нашего присутствия в проектах, связанных с хранением и транспортировкой зерна", - заключил Федоров.

В 2005 году Египет начал экспортировать СПГ, что позволило ему занять шестое место в мире по экспорту газа. В стране работают два СПГ-завода, крупнейший производитель - компания British Gas.

"Сахалин Энерджи" - оператор проекта "Сахалин-2", пока единственного в РФ проекта по производству СПГ. В рамках проекта "Сахалин-2" предусмотрено поэтапное освоение Пильтун-Астохского нефтяного и Лунского газового месторождений. Оба месторождения расположены в 13-16 км от северо-восточного побережья острова Сахалин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама