Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон об ограничении размеров "золотых парашютов"

26 марта 2014, 13:51 UTC+3 МОСКВА
Размер выходного пособия топ-менеджерам составит три среднемесячных зарплаты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил закон, ограничивающий размеры "золотых парашютов" для топ-менеджеров госкорпораций. Ожидается, что документ вступит в силу уже с 1 апреля этого года.

Согласно закону, размер выходного пособия руководителям, а также их заместителям, главным бухгалтерам, членам советов директоров и наблюдательных советов составит три среднемесячных зарплаты.

Под действие документа должны подпасть госкорпорации и компании, а также акционерные общества, более 50% уставного капитала которых находится в государственной или муниципальной собственности. Согласно закону, ограничения также распространят на "государственные внебюджетные фонды РФ, государственные или муниципальные учреждения, государственные или муниципальные унитарные предприятия". Кроме того, прописано, что "компенсация не выплачивается, если расторжение трудового договора происходит по договоренности сторон или если был небольшой дисциплинарный проступок".

После подписания закона президентом РФ все действующие трудовые договоры с указанными категориями сотрудников в течение трех месяцев должны быть приведены в соответствие с новыми нормами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама