Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Думский комитет призвал ЦБ ускорить создание национального рейтингового агентства

26 марта 2014, 14:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина /"Единая Россия"/ призвала ЦБ РФ не затягивать с созданием национального рейтингового агентства. Об этом она сегодня заявила на заседании "круглого стола" в нижней палате парламента.

Создать национальное рейтинговое агентство, по ее мнению, должен Банк России, поскольку "под его регулированием сейчас находятся рейтинговые агентства". "Мы, насколько я помню, отдали Центральному банку /РФ/ возможность регулировать рейтинговые агентства, национальные. Прошло 6 месяцев, как мы дали такую возможность, но до сих пор таких попыток создать серьезное наше национальное рейтинговое агентство нет", - заметила депутат.

По окончании мероприятия Бурыкина напомнила журналистам, что в России есть два рейтинговых агентства, которые присваивают рейтинги банкам и предприятиям. Она же считает, что необходимо оценивать и "наш собственный суверенный рейтинг". Депутат не понимает, "почему нашу страну другие оценивают", а собственного национального рейтингового агентства, которое оценит Россию, нет.

"Ну чего Fitch у нас будет оценивать? Мы можем, по крайней мере, себя оценивать. Тем, кому мы кредиты даем, тоже могли бы рейтинги давать", - считает глава думского комитета. "Мы должны тоже использовать инструменты, которые могут воздействовать на нашу денежно-кредитную политику не только с точки зрения внутреннего рынка, но и с точки зрения международного рынка заимствований, в котором мы тоже активно участвуем", - подчеркнула Бурыкина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама