Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр энергетики Болгарии заявил об отсутствии альтернативы "Южному потоку"

26 марта 2014, 14:09 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин

Руководитель ведомства считает, что газопровод необходимо рассматривать как европейский проект

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СОФИЯ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Альтернативы "Южному потоку" нет, его необходимо рассматривать как европейский проект. Об этом глава министерства экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев заявил сегодня в Софии во время заседания "круглого стола", посвященного перспективам развития рынка природного газа.

"После прекращения проекта "Набукко" у нас нет никакой альтернативы, кроме "Южного потока", который гарантирует поставки газа в необходимом объеме, мы должны рассматривать "Южный поток" как европейский проект", - подчеркнул он.

"Мы государство ЕС и поэтому не будем налагать вето на европейские инициативы, но одновременно мы должны защищать свои национальные интересы, а они предусматривают строительство не только межсистемных газопроводов с соседними странами, но и газопровода "Южный поток", - указал министр.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в феврале министр окружающей среды и водных ресурсов Болгарии Искра Михайлова одобрила инвестиционное предложение на строительство морского участка газопровода "Южный поток".

В соответствии с решением Министерства окружающей среды и водных ресурсов Болгарии компания South Stream Transport B.V. рассчитывает завершить следующие этапы получения разрешительной документации в срок, чтобы начать строительство газопровода в середине 2014 года.

"Газпром" реализует проект "Южный поток" для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров. Компания South Stream Transport B.V. является международным совместным предприятием, организованным для осуществления планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода, который будет проложен в акватории Черного моря. Доля участия "Газпрома" в совместном предприятии составляет 50% итальянской компании Eni - 20% французской энергетической компании EDF и германской компании Wintershall Holding GmbH - по 15% каждая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама