Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр энергетики Болгарии заявил об отсутствии альтернативы "Южному потоку"

26 марта 2014, 14:09 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
Руководитель ведомства считает, что газопровод необходимо рассматривать как европейский проект
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СОФИЯ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Альтернативы "Южному потоку" нет, его необходимо рассматривать как европейский проект. Об этом глава министерства экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев заявил сегодня в Софии во время заседания "круглого стола", посвященного перспективам развития рынка природного газа.

"После прекращения проекта "Набукко" у нас нет никакой альтернативы, кроме "Южного потока", который гарантирует поставки газа в необходимом объеме, мы должны рассматривать "Южный поток" как европейский проект", - подчеркнул он.

"Мы государство ЕС и поэтому не будем налагать вето на европейские инициативы, но одновременно мы должны защищать свои национальные интересы, а они предусматривают строительство не только межсистемных газопроводов с соседними странами, но и газопровода "Южный поток", - указал министр.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в феврале министр окружающей среды и водных ресурсов Болгарии Искра Михайлова одобрила инвестиционное предложение на строительство морского участка газопровода "Южный поток".

В соответствии с решением Министерства окружающей среды и водных ресурсов Болгарии компания South Stream Transport B.V. рассчитывает завершить следующие этапы получения разрешительной документации в срок, чтобы начать строительство газопровода в середине 2014 года.

"Газпром" реализует проект "Южный поток" для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров. Компания South Stream Transport B.V. является международным совместным предприятием, организованным для осуществления планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода, который будет проложен в акватории Черного моря. Доля участия "Газпрома" в совместном предприятии составляет 50% итальянской компании Eni - 20% французской энергетической компании EDF и германской компании Wintershall Holding GmbH - по 15% каждая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама