Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Exxon Mobil проводит переговоры с "Роснефтью" о совместных проектах в Иракском Курдистане

26 марта 2014, 14:14 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Американская нефтегазовая корпорация Exxon Mobil Corporation проводит переговоры с "Роснефтью" о совместной работе на нефтегазовых месторождениях автономного Иракского Курдистана. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

"Роснефть" все еще рассматривает это предложение, а сделка необязательно будет заключена, сообщают источники агентства.

Exxon Mobil подписала шесть соглашений о разделе продукции (СРП) по добыче углеводородов в Курдистане в октябре 2011 года. Сейсморазведка на четырех из шести блоков и бурение одной скважины были начаты в 2013 году.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, в январе 2014 года "Роснефть" обсудила с Exxon Mobil участие в совместных зарубежных проектах в области разведки и добычи. Стороны также рассмотрели ход реализации текущих проектов, в частности вопросы строительства завода СПГ на острове Сахалин, проектные решения разработки месторождения "Северное Чайво", обеспечение работ по разработке арктического шельфа, сотрудничество в разработке месторождений с трудоизвлекаемыми запасами нефти.

В ходе встречи были также обсуждены перспективы развития сотрудничества компаний, в частности потенциальные проекты на шельфе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама