Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" рассматривает варианты перераспределения объемов транзита газа из-за Украины

26 марта 2014, 14:16 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур

На сегодняшний у день у концерна нет трудностей с транспортировкой топлива через Украину, заявил финансовый директор компании Андрей Круглов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. ОАО "Газпром" рассматривает варианты перераспределения транзитных потоков западным потребителям в случае возникновения проблем с транзитом через Украину. Об этом заявил сегодня заместитель правления, начальник финансово-экономического департамента ОАО "Газпром" Андрей Круглов.

"Мы просчитываем варианты, если произойдут трудности с транзитом через Украину. "Ямал - Европа", "Северный поток" позволят в какой-то мере компенсировать, если такие проблемы возникнут с Украиной", - сказал Круглов.

"Но на сегодняшний день мы не ощущаем каких-то проблем по транзиту через Украину, - отметил он, добавив: - Надеюсь, что и не будет". "Все транзитные объемы идут в соответствии с заключенными контрактами", - подчеркнул Круглов.

Он также сообщил, что долг Украины за поставленный газ составляет $1,7 млрд. Говоря о возможности изменения цены на газ для Украины, Круглов заметил, что "цена для Украины определена контрактом до 2019 года". При этом представитель "Газпрома" напомнил, что с начала нынешнего года цена на газ для Украины определена со скидкой. "Будет ли со второго квартала действовать эта скидка или не будет, такую информацию мы доведем, в том числе и до журналистского сообщества", - заявил зампред правления "Газпрома".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама