Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон, обязывающий граждан сообщать налоговикам о своей собственности

26 марта 2014, 14:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет федерации (СФ) одобрил сегодня закон, обязывающий граждан сообщать налоговым органам о наличии у них объектов недвижимого имущества или транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения.

Такая информация должна предоставляться в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов (земельного, транспортного, на имущество) в отношении данных объектов за период владениями ими. Причем с приложением копии документов, подтверждающих их право на недвижимость или госрегистрацию транспортных средств. Информация представляется в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Граждане, которые не получили налоговое уведомление об уплате налога в отношении такого объекта в связи с предоставлением налоговой льготы, вправе не сообщать налоговым органам о принадлежащих им недвижимости или транспортных средствах.

С 2017 года устанавливается ответственность за неправомерное непредставление или несвоевременное представление налоговым органам информации о принадлежащих гражданам недвижимости и транспортных средствах. В этом случае с них будет взыскиваться штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Законом также исключаются полномочия законодательных (представительных) органов власти по установлению сроков уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов. Это связано с тем, что Налоговым кодексом сейчас установлен единый срок уплаты гражданами данных налогов - до 1 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама