Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ отказалось от использования iPad

26 марта 2014, 14:35 UTC+3

Это решение не означает введения санкций в отношении Apple, уточнил министр связи Николай Никифоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ перешло от использования интернет-планшетов iPad на планшеты компании Samsung, однако это не является введением каких-либо ограничений или санкций в отношении американской компании Apple. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Ранее члены правительства на заседаниях кабинета министров и совещаниях использовали iPad, однако теперь на заседаниях и совещаниях стали использовать планшеты Samsung.

"Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства [Samsung] полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации", - сказал Никифоров.

По его словам, замена оборудования "произошла не так давно". Как сообщил Никифоров, отказ от iPad и переход на планшеты Samsung носит технический характер.

24 марта в Минкомсвязи заявляли, что не планируют запрещать использование американского программного обеспечения и оборудования в госсекторе.

Каких-то запретов ждать не стоит. Все государственные заказчики сами постепенно переведут свои IT-проекты на оборудование и ПО более предсказуемых партнеров пресс-служба Минкомсвязи

Показатели Apple
Apple возглавляет список 500 самых дорогих американских торговых марок, который ежегодно готовит консалтинговое агентство BrandFinance. Так, за 2013 год стоимость бренда американской корпорации выросла на $17,4 млрд, до $104,68 млрд.

При этом доля Apple на рынке смартфонов по итогам 2013 года снизилась на 3,5 процентного пункта (п. п.), до 15,6%, говорится в отчете исследовательской компании Gartner. Всего за год было продано 150,7 млн смартфонов на платформе iOS (рост на 16% к 2012 году).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама