Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" добивается перевода акций из котировального списка Б в список А2

26 марта 2014, 15:20 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" ведет работу по переводу своих акций из котировального списка Б в список А2 Санкт-Петербургской биржи. Об этом говорится в сообщении компании по итогам совета директоров "Газпрома".

Как сообщалось ранее, в декабре 2013 года Московская биржа перевела акции "Газпрома" из перечня внесписочных ценных бумаг в котировальный список А второго уровня (список А2). После запланированной в 2014 году реформы листинга и объединения списков А1 и А2 акции "Газпрома" войдут в высший котировальный список, что позволит совершать сделки с ценными бумагами компании значительно большему числу российских инвесторов, среди которых в том числе управляющие пенсионными накоплениями и страховыми резервами.

К компаниям из котировального списка "A2" предъявляются несколько большие требования, чем к списку "Б". Так, для включения в список "A2" капитализация компании по обыкновенным акциям должна достигать 3 млрд рублей, тогда как для списка "Б" требования по капитализации - 1,5 млрд рублей по обыкновенным и 500 млн руб - по привилегированным акциям.

Кроме того минимальный ежемесячный объем сделок для компаний из списка "A2" составляет 2,5 млн рублей, тогда как для "Б" - 1,5 млн рублей.

По состоянию на конец сентября 2013 года Российской Федерации принадлежит 50,23% акций "Газпрома", владельцам ADR (американская депозитарная расписка) компании - 38,37%, прочим акционерам - 23,98%. Держателями ADR являются более 400 институциональных инвесторов в 40 странах мира. Основная доля инвесторов в американские депозитарные расписки приходится на фонды США (46% от общего объема ADR компании) и Великобритании (19%).

Инвестиции зарубежных инвесторов в ADR на акции "Газпрома" составляют около 36% всех инвестиций в российский нефтегазовый сектор и около 2% - в международный. На 26 марта капитализация "Газпрома" составляет около 3,165 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама