Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ предложило полностью покрывать риски по отдельным экспортным проектам

26 марта 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА
100-процентное страховое покрытие предлагается использовать только по специальному решению совета директоров агентства для поддержки отдельных стратегически значимых экспортных проектов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Субботин

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития предлагает увеличить до 100% страховое покрытие рисков Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) для отдельных экспортных проектов. Соответствующая информация содержится в проекте постановления правительства РФ, разработанного ведомством, и опубликованном на едином портале раскрытия правовой информации.

Документ предполагает внесение изменений в правила осуществления деятельности по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков.

Сейчас страховая сумма по договору страхования агентства не может превышать 90 процентов страховой стоимости по экспортному кредиту и (или) инвестиции при страховании предпринимательских рисков и 95 процентов страховой стоимости при страховании политических рисков.

100-процентное страховое покрытие рисков предлагается использоваться только по специальному решению совета директоров агентства для поддержки отдельных стратегически значимых экспортных проектов. Порядок и принципы отбора экспортных проектов будет определен внутренним документом агентства, утверждаемым на уровне совета директоров ЭКСАР.

В пояснительной записке указывается, что государственная поддержка в форме 100 процентов страхового покрытия необходима по экспортным проектам, реализуемым в условиях высокой конкуренции с иностранными поставщиками. "Для обеспечения конкурентоспособности российских производителей необходимо обеспечить уровень государственной финансовой поддержки в форме страхового покрытия на условиях, аналогичных, предоставляемым конкурентам российских производителей зарубежными экспортно- кредитными агентствами",- отмечают в Минэкономразвития.

Для отдельных отраслей, например гражданского авиастроения, стопроцентное покрытие рисков является безусловным требованием международных кредитных организаций, и предоставление такого инструментария необходимо для обеспечения доступа российских поставщиков на зарубежные рынки.

Инструментарий ЭКСАР по стопроцентному страховому покрытию полностью соответствует нормам Всемирной торговой организации и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в том числе Договоренности ОЭСР об экспортном кредитовании с государственной поддержкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама