Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров может отказаться от перевода Brooklyn Nets в юрисдикцию РФ

26 марта 2014, 15:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Ранее миллиардер заявил о намерении перерегистрировать Brooklyn Nets, пояснив, что российская компания будет владеть его клубом в НБА, и это не противоречит правилам лиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Перевод прав собственности на баскетбольную команду Brooklyn Nets в российскую юрисдикцию может не состояться, следует из сообщения американской Onexim Sports and Entertainment Holdings. Это структура инвестиционной группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, владеющая Brooklyn Nets и 45% акций спортивной арены Barclays Center. 

Летом 2013 года Прохоров, на тот момент возглавлявший партию "Гражданская платформа", начал процесс по переводу своих финансовых активов из-за рубежа в Россию. Решение бизнесмена связано с требованием законодательства к кандидатам на выборные должности - политик планировал участвовать в выборах в Мосгордуму осенью 2014 года. По последним данным, Прохоров может отказаться от участия в предвыборной гонке. В "Гражданской платформе" уточнили, что это не связано с процессом переоформления Brooklyn Nets под российскую юрисдикцию.

"Это долгий процесс, который может осуществиться, а может и не осуществиться. Не следует считать это неизбежным", - указано в сообщении компании с уточнением, что предварительные переговоры с Национальной баскетбольной ассоциацией на тему перерегистрации прав собственности на Brooklyn Nets прошли еще весной 2013 года.

Ранее Прохоров заявил о намерении перевести Brooklyn Nets в российскую юрисдикцию, пояснив, что российская компания будет владеть его клубом в НБА, и это не противоречит правилам лиги.

У меня нет ни малейшего намерения и желания продавать клуб. Можете задать мне этот вопрос повторно после того, как я завоюю чемпионский перстень вместе с Nets. Но в данный момент я горжусь тем, что являюсь владельцем этой команды Михаил Прохоров

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров получил контроль над баскетбольным клубом New Jersey Nets в сентябре 2009 года. Объем сделки составил $200 млн, за которые он получил 80% акций баскетбольной команды, а также 45% акций в новой арене клуба. Кроме того, Прохоров контролирует 20% компании, возводящей жилье и коммерческую недвижимость в Бруклине (Нью-Йорк).

Мотивируя целесообразность этой сделки, Прохоров говорил, что проект даст "прекрасную возможность использовать технологии НБА для системного развития баскетбола в России".

Победы и поражения Brooklyn Nets
В этом сезоне Brooklyn Nets одержал 37 побед при 32 поражениях (пятое место в Восточной конференции). До конца регулярного чемпионата команде осталось провести 13 игр и в плей-офф она, почти наверняка, попадет.

При Прихорове команда лишь раз попадала в плей-офф - в сезоне 2012/2013 "Бруклин" в первом раунде проиграл "Чикаго".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама