Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым пока не получал уведомлений по искам о национализации "Черноморнефтегаза"

26 марта 2014, 16:30 UTC+3 СИМФЕРОПЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крым пока не получал уведомлений по искам "Нафтогаза", поданным в связи с национализацией "Черноморнефтегаза". Об этом заявил журналистам первый заместитель министра топлива и энергетики Крыма Вадим Жданов.

"Пока не получали уведомлений по искам "Нафтогаза". Смотрите, какая сейчас ситуация в "Нафтогазе". Думаю, им сейчас не до нас", - сказал Жданов.

"Черноморнефтегаз" до 17 марта принадлежал "Нафтогазу Украины", но после референдума о независимости Крыма расположенное на полуострове имущество "Черноморнефтегаза" и "Укртрансгаза" (владеет газотранспортной сетью) по решению местного парламента было национализировано и внесено в уставный капитал новой компании - крымского республиканского предприятия (КРП) "Черноморнефтегаз". Поскольку президент РФ Владимир Путин 21 марта подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ, в настоящее время "Черноморнефтегаз" уже является российской компанией.

Как ранее сообщалось, власти Крыма заявляли, что собираются выставить компанию на тендер, а главным претендентом на актив считается "Газпром".

Компания "Черноморнефтегаз", основа нефтегазового комплекса полуострова Крым, была создана в 1979 году для освоения углеводородных ресурсов Черного и Азовского морей. "Черноморнефтегаз" за счет собственной добычи газа обеспечивает потребности Крыма на 66,1%. Недостающее количество газа поступает в Крым по системе "Харьковтрансгаз". Общая потребность в газе составляет порядка 1,7-2 млрд кубометров. Уровень газификации Крыма - около 80%. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама