Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МКБ привлечет синдицированный кредит до $500 млн

26 марта 2014, 16:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Московский кредитный банк (МКБ) привлечет синдицированный кредит объемом до $500 млн. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Кредиторами банка выступят 17 крупных инвесторов из 11 стран Европы, Северной Америки и Азии.

"Сроки привлечения средств в рамках сделки составляют 364 дня и 18 месяцев при стоимости кредитных ресурсов на уровне LIBOR / EURIBOR + 1,75% и LIBOR / EURIBOR + 1,95%, говорится в сообщении банка.

В качестве организаторов и букраннеров сделки выступили Commerzbank Aktiengesellschaft, HSBC, ING Bank N.V., Raiffeisen Bank International AG, Росбанк, Сбербанк и VTB Bank (Германия). К ним также присоединились Citi, АКБ ТПБК и Юникредит банк.

По информации банка, сделка была закрыта с переподпиской и стала крупнейшей в истории деятельности кредитной организации.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал со ссылкой на председателя правления МКБ Владимира Чубаря, что банк может провести IPO в первом полугодии 2014 года и в капитал может быть привлечено не менее $500 млн. В конце декабря 2013 года МКБ объявил, что выбрал финансовых консультантов в рамках планируемых сделок на локальном и международном рынках капитала. В МКБ не назвали конкретные инвестбанки, а также для каких сделок они наняты.

Источник, близкий к акционерам МКБ, сообщал ИТАР-ТАСС, что одна из возможных сделок, для которых выбраны инвестбанки, - это IPO банка. Среди банков-организаторов источник называл Сбербанк CIB, Morgan Stanley и Citi.

Сейчас конечным бенефициаром МКБ является бизнесмен Роман Авдеев (85%акций), 7,5% принадлежит IFC. О возможном IPO банка стало известно еще два года назад.

МКБ входит в топ-20 среди российских банков по размеру активов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама