Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор не выявил нарушений на заводе ЛУКОЙЛа "Ставролене"

26 марта 2014, 16:58 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Росприроднадзор не выявил нарушений на заводе "Ставролен", принадлежащем ЛУКОЙЛу. Об этом говорится в сообщении нефтяной компании.

"Внеплановая выездная проверка, которую провела комиссия департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Северо-Кавказскому федеральному округу в отношении ООО "Ставролен" по факту возгорания на производстве этилена 26 февраля 2014 года не выявила нарушений природоохранного законодательства", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра территории предприятия в день инцидента было установлено, что после орошения металлических конструкций с целью их охлаждения все стоки направлялись на очистные сооружения. Сброса стоков в озеро Буйвола допущено не было, указывает пресс-служба ЛУКОЙЛа. Комиссия также не выявила нарушений в области охраны атмосферного воздуха, охраны и использования водных ресурсов, обращения с отходами производства и потребления, использования и охраны земель, рационального использования и охраны недр, организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения, соблюдения лицензионных условий и требований.

Таким образом, в связи с отсутствием состава правонарушения производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО "Ставролен" прекращено, говорится в сообщении ЛУКОЙЛа. "В настоящее время на предприятии продолжает работу комиссия кавказского управления Ростехнадзора по установлению причин возгорания на производстве этилена", - указано в сообщении.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, 1 марта пожар на буденновском предприятии "Ставролен" ликвидирован через трое суток с момента возгорания.

Разгерметизация клапана и последующее возгорание в цеху № 2 (этиленохранилище) "Ставролена" произошло 26 февраля. На тушении работали 108 человек и 11 единиц техники, площадь пожара превысила 100 кв. м. Пострадали 12 человек, восемь из которых были госпитализированы. Трое из пострадавших доставлены в московские клиники спецрейсом МЧС. Компания объявила о приостановке производства. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Специалисты заявляют, что угрозы жизни и здоровью для населения нет, прилегающие улицы в зону действия опасных факторов не попали.

"Ставролен" - второй по объему выпуска российский производитель полиэтилена низкого давления, градообразующее предприятие химической промышленности, на котором работают более 3 тыс. человек.  Входит в группу "ЛУКОЙЛ- Нефтехим". Это уже не первый пожар на химическом гиганте. В апреле 2008 года и декабре 2011 года здесь уже происходили аварии, в том числе принесшие жертвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама