Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Samsung объяснила переход правительства РФ на планшеты компании

26 марта 2014, 17:25 UTC+3 МОСКВА
Пресс-служба производителя отказалась комментировать наличие или отсутствие контрактов с государством
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/JEON HEON-KYUN

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Samsung первой сертифицировала свою продукцию в Федеральной службе безопасности России, заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Samsung на запрос о том, почему правительство России перешло с планшетных компьютеров Apple на устройства Samsung.

"Мы не можем комментировать наличие или отсутствие контрактов с правительством РФ. Но наши решения гарантируют свободу и неприкосновенность частных данных корпоративных пользователей. При этом мобильные решения Samsung стали первыми устройствами, прошедшими государственную сертификацию ФСБ России КС-1 в ноябре 2013 года", - сказали в пресс-службе Samsung.

Сертификация класса КС-1 позволяет использовать в госучреждениях программно-аппаратные средства криптографии для шифрования данных, не содержащих государственную тайну. В ноябре 2013 года такую сертификацию получил продукт VipNet Client, устанавливаемый на продукты Samsung. Эта программа шифрует сетевой трафик смартфона или планшета и не позволяет перехватить электронную почту, пароли и другие данные.

О переходе правительства с планшетов iPad на устройства компании Samsung объявил сегодня министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Он уточнил, что это не является введением каких-либо ограничений или санкций в отношении американской компании Apple.

Ранее члены правительства на заседаниях кабинета министров и совещаниях использовали iPad, однако теперь на заседаниях и совещаниях стали использовать планшеты компании Samsung.

"Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства (Samsung) полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации", - сказал Никифоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама