Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Samsung объяснила переход правительства РФ на планшеты компании

26 марта 2014, 17:25 UTC+3 МОСКВА

Пресс-служба производителя отказалась комментировать наличие или отсутствие контрактов с государством

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/JEON HEON-KYUN

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Samsung первой сертифицировала свою продукцию в Федеральной службе безопасности России, заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Samsung на запрос о том, почему правительство России перешло с планшетных компьютеров Apple на устройства Samsung.

"Мы не можем комментировать наличие или отсутствие контрактов с правительством РФ. Но наши решения гарантируют свободу и неприкосновенность частных данных корпоративных пользователей. При этом мобильные решения Samsung стали первыми устройствами, прошедшими государственную сертификацию ФСБ России КС-1 в ноябре 2013 года", - сказали в пресс-службе Samsung.

Сертификация класса КС-1 позволяет использовать в госучреждениях программно-аппаратные средства криптографии для шифрования данных, не содержащих государственную тайну. В ноябре 2013 года такую сертификацию получил продукт VipNet Client, устанавливаемый на продукты Samsung. Эта программа шифрует сетевой трафик смартфона или планшета и не позволяет перехватить электронную почту, пароли и другие данные.

О переходе правительства с планшетов iPad на устройства компании Samsung объявил сегодня министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Он уточнил, что это не является введением каких-либо ограничений или санкций в отношении американской компании Apple.

Ранее члены правительства на заседаниях кабинета министров и совещаниях использовали iPad, однако теперь на заседаниях и совещаниях стали использовать планшеты компании Samsung.

"Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства (Samsung) полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации", - сказал Никифоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама