Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Крымгаз" ведет переговоры с российскими компаниями о поставках газа в баллонах

26 марта 2014, 17:39 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Крымгаз" ведет переговоры с российскими компаниями о поставках сжиженного углеводородного газа (СУГ) в баллонах для населенных пунктов, где нет газификации природным газом. Об этом сообщил на брифинге первый замминистра топлива и энергетики региона Вадим Жданов.

"На сегодняшний день у нас в Крыму есть около 180 тонн пропан-бутана - запас примерно дней на десять. Были проблемы в прошлом году, когда Украина, можно сказать, издевалась над Крымом, поставляя нам по 160-200 тонн СУГ при потребности 400 тонн в месяц, и по два-три месяца мы не могли получить этот газ. Сейчас, я думаю, проблем не будет, будет заключен прямой договор, будет в необходимых объемах поставляться сжиженный газ", - сказал Жданов. Он добавил, что цена, предлагаемая российскими компаниями, приемлема.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, сейчас в РФ действует механизм поставок СУГ малообеспеченным слоям населения по регулируемым государством ценам (газ в баллонах для дач и частных домовладений). Цена на СУГ, устанавливаемая Федеральной службой по тарифам (ФСТ) ежегодно, с 1 июля 2013 года составляла 10 058 руб. за тонну (без НДС). Рыночные цены на это топливо в 2013 году были выше в два раза, в некоторых регионах в отдельные месяцы доходили до 25 тыс. руб. за тонну.

С начала 2014 года российские производители СУГ стали ежегодно заключать долгосрочные договоры с газораспределительными организациями (ГРО), которые отвечают за обеспечение населения топливом. В этих договорах прописаны необходимые объемы газа и цены на топливо, которые соответствуют установленным ФСТ. ГРО грозят штрафные санкции в случае недобора газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама