Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата констатировала задержку выполнения программ по развитию Дальнего Востока

26 марта 2014, 17:52 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата констатировала задержку выполнения программ по развитию Дальнего Востока и Курильских островов, сообщила сегодня глава ведомства Татьяна Голикова на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства.

"Ситуация выглядит не так радужно, как нам хотелось бы представить, - констатировала Голикова. - Программы, о которых я сейчас сказала, и их финансовое обеспечение и результаты, которые планировались, не реализованы". По ее словам, те мероприятия, которые в этих программах ставились как основные, а особенно по Курильским островам, строительство рыбозаводов, - все это, к сожалению, осталось на бумаге, а не в реальной жизни". 

Кроме того, Голикова еще раз обратила внимание на неисполнение сроков строительства новых гидроэлектростанций на Дальнем Востоке. Она напомнила, что "РусГидро" на эти цели получило 50 млрд руб. в качестве уставного капитала компании. Однако с декабря 2012 года проектно-сметная документация ни по одной из четырех станций подготовлена не была. "Несмотря на то что были определены достаточно жесткие условия использования этих средств, тем не менее 2013 год оказался годом, когда эти средства не были востребованы. Эти средства были размещены на депозитах в банке, и на этом было заработано 3,5 млрд руб.", - отметила глава Счетной палаты.

На это Путин обратил внимание вице-премьера Аркадия Дворковича, что именно он настаивал на выделении средств "РусГидро". В свою очередь, Дворкович ответил президенту, что весь прошлый год шла работа по проектированию и единственное исключение, где возможна задержка, - это Сахалинская область и соответствующая станция там". Вице-премьер заверил собравшихся, что по остальным проектам проектные работы либо уже завершены, либо идет учет итогов технологического и ценового аудита. "Выделенные средства находятся под полным контролем, не разбазарены, находятся на счетах, и, более того, "РусГидро" получило процентный доход, который можно использовать для выполнения инвестпрограммы", - добавил Дворкович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама