Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: отказ правительства РФ от iPad не повлияет на продажи Apple и Samsung

26 марта 2014, 17:48 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Решение правительства РФ отказаться от планшетных компьютеров iPad производства Apple в пользу устройств от Samsung не отразится на продажах и имидже компаний в России, считают опрошенные ИТАР-ТАСС эксперты.

"Поставки планшетов в правительство не превышают 1 тыс. штук, а это капля в море. На продажах продукции Apple мог бы сказаться полный запрет этих устройств в России, но это маловероятно - это чревато торговой войной", - отметил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

"Какими бы гаджетами ни пользовались наши органы власти, покупатели будут выбирать продукты, руководствуясь силой бренда и рациональными мотивами", - считает гендиректор брендингового агентства Depot WPF Алексей Андреев. С ним согласен совладелец агентства Direct Design Дмитрий Перышков: "На поведение потребителей в первую очередь влияет удобство использования продукта". Перышков отметил, что на глобальном рынке планшетных компьютеров преимущество Samsung перед Apple очевидно вне зависимости от отказа российского правительства от планшетов iPad.

По данным исследовательской компании Gartner, доля Apple на рынке планшетных компьютеров в 2013 году составляла 36% - продажи устройств составили 70,4 млн штук. Доля планшетов под управлением Android (используется Samsung) за прошлый год составила 61,9%, или 121 млн планшетов. По оценке ритейлера "Евросеть", за 2013 год в России было продано 1,6 млн планшетов Samsung на общую сумму 24 млрд руб., в то время как продажи устройств Apple iPad составили 1,1 млн девайсов на общую сумму 25 млрд руб.

О переходе правительства с планшетов iPad на устройства компании Samsung объявил сегодня министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Он уточнил, что это не является введением каких-либо ограничений или санкций в отношении американской компании Apple. Ранее члены правительства на заседаниях кабинета министров и совещаниях использовали iPad, однако теперь на заседаниях и совещаниях стали использовать планшеты компании Samsung. "Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства (Samsung) полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации", - сказал Никифоров.

Samsung объяснила переход правительства РФ на планшеты компании

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама