Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн Siemens AG продолжит локализацию производства и инвестирование в России

26 марта 2014, 14:50 дата обновления: 26 марта 2014, 17:50 UTC+3
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Концерн Siemens AG будет продолжать локализацию производства и инвестирование в России. Об этом заявил председатель правления компании Джо Кэзер на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "Siemens продолжит свою работу по локализации производства, по индустриализации Вашей страны", - сказал он, отметив, что концерн уже инвестировал в российскую экономику порядка 800 млн евро.

"Мы продолжим проводить эти инвестиции и в дальнейшем, при этом, мы будем делать ставку на долгосрочное сотрудничество в сфере инвестиций", - подчеркнул глава Siemens. В том числе, отметил Кэзер, будет продолжено и сотрудничество концерна с "Газпромом". Он пояснил, что ранее сегодня на встрече с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером стороны сошлись во мнении о необходимости продолжения взаимодействия.

Кэзер также обратил внимание, что Siemens внес свой вклад в успешное проведение Олимпиады в Сочи, поставив электропоезда "Ласточка". "Я надеюсь, что в 2018 году мы сможем также провести успешно Чемпионат мира по футболу - такой же успешный, как и Олимпиада в Сочи. Я полагаю, что тем самым мы окажем услугу всему миру", - сказал глава концерна.

"Вместо национальной немецкой команды, наверное, будет "Бавария" (Мюнхен), да?" - пошутил Путин.

"Будучи глобальным предприятием, мы придерживаемся принципа, что победить должен сильнейший", - ответил Кэзер. "Ну, а если уж "Баварии" суждено будет победить в Лиге чемпионов, то мы ничего не будем иметь против", - добавил он.

Президент России напомнил главе немецкой компании, что они встречались на Урале, где Siemens участвует в производстве локомотивов, а также на Юге России в Туапсе, куда Siemens поставлял оборудование для нефтеперерабатывающего завода. "Концерн присутствует в России уже 160 лет практически во всех секторах российской экономики, - напомнил Путин. - Только за последние два года Siemens проинвестировал в экономику России около 800 млн евро - неплохой показатель". "У нас хорошо развивается сотрудничество и с Siemens, и с другими немецкими компаниями: в прошлом году у нас был рекордный товарооборот, который составил 75 млрд долларов", - отметил российский президент.

Также Путин напомнил, что правительство России создает благоприятные условия для взаимодействия и приняло решение об обнулении ввозных таможенных пошлин на значительную часть тех товаров и компонентов, которые поставляет Siemens в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама