Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко призвала создать в России "неполитизированное" рейтинговое агентство

26 марта 2014, 18:08 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко считает, что в России нужно создать собственное рейтинговое агентство.

"Я считаю, что нам давно в России надо создать свое рейтинговое агентство, которое будет более объективно и неполитизировано", - подчеркнула спикер верхней палаты сегодня в беседе с журналистами.

При этом Матвиенко не видит оснований для "драматических прогнозов" развития экономики России. По ее словам, пока есть лишь угроза санкций. "Есть понимание и в Европе, что санкции - это бумеранг, и Россия будет вынуждена принимать зеркальный ответ, что только ухудшит общую экономическую ситуацию и, главное, скажется на жизни людей", - подчеркнула сенатор.

Ранее не затягивать с созданием национального рейтингового агентства Центробанк призвала председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина ("Единая Россия"). Создать национальное рейтинговое агентство, по ее мнению, должен Банк России, поскольку "под его регулированием сейчас находятся рейтинговые агентства". "Мы, насколько я помню, отдали Центральному банку (РФ) возможность регулировать рейтинговые агентства, национальные. Прошло шесть месяцев, как мы дали такую возможность, но до сих пор таких попыток создать серьезное наше национальное рейтинговое агентство нет", - заметила депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама