Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P понизило прогноз по рейтингам Газпромбанка и структур группы ВТБ

26 марта 2014, 18:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинговое агентство S&P понизило прогноз по кредитным рейтингам Газпромбанка и структур группы ВТБ со стабильного на негативный. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

В частности, снижены прогнозы по рейтингам Газпромбанка и Gazprombank Switzerland LTD, а также по рейтингам ОАО ВТБ, "ВТБ Казахстана", "ВТБ Капитала", Банка Москвы, "ВТБ-Лизинга Финанс", "ВТБ-Лизинга", "ВТБ Страхования".

При этом S&P подтвердило кредитные рейтинги Газпромбанка и структур группы ВТБ. Так, долгосрочный кредитный рейтинг Газпромбанка и Gazprombank Switzerland LTD подтвержден на уровне "BBB-", краткосрочный кредитный рейтинг на уровне "A-3", а также кредитный рейтинг Газпромбанка по национальной шкале на уровне "ruAAA".

Кроме того, S&P сохранило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО ВТБ, ВТБ Капитал, Банк Москвы, ВТБ-Лизинг Финанс, ВТБ-Лизинг, ВТБ Страхование на уровне "BBB", краткосрочный кредитный рейтинг на уровне "A-2", а также кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне "ruAAA". Долгосрочный кредитный рейтинг ВТБ Казахстан подтвержден на уровне "BBB-", краткосрочный кредитный рейтинг на уровне "A-3" и кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне "kzAA".

Аналитики S&P аргументируют изменение прогноза по рейтингам Газпромбанка и структур группы ВТБ аналогичным понижением прогноза по кредитным рейтингам России 20 марта со "стабильного" на "негативный". Пересмотр прогноза по рейтингам Газпромбанка и структур группы ВТБ, по мнению S&P, отражает повышенные геополитические риски и вероятные санкции в адрес России со стороны США и ЕС в ответ на присоединение Крыма к России. "Эти факторы могут снизить потенциальные инвестиции, а также вызвать усиление оттока капитала и ускорить замедление роста российской экономики", - говорится в пресс-релизе агентства.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама