Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Twitter оспорит в суде блокировку сервиса в Турции

26 марта 2014, 19:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сервис микроблогов Twitter подал иск в турецкий суд, оспаривающий решение властей о запрете доступа к сервису на территории страны, говорится в блоге компании.

"В течение 6 дней мы вместе с нашими независимыми коллегами работали над ходатайствами, чтобы оспорить блокировку доступа к Twitter", - пояснили в компании.

Twitter пишет, что данный запрет со стороны властей представляет собой серию из трех судебных постановлений, ни одно из которых не было предоставлено компании до блокировки. Компания утверждает, что два из трех постановлений касаются материалов в микроблоге, которые нарушают собственные условия предоставления услуг сервиса и соответственно были удалены. "Последнее предписание потребовало у Twitter заблокировать аккаунт пользователя, который в одном из своих твиттов обвинил экс-министра Турции в коррупции. Такие решения вызывают у нас недоумение", - поясняется в сообщении.

Управление по связи и телекоммуникациям (УСТ) Турции 26 марта заблокировало прямой доступ из турецкого сегмента интернета к сервису микроблогов Twitter. Соответствующее решение, как указано на сайте УСТ, принято в качестве "защитной меры" и основано на ряде судебных решений.

Блокировка произошла через несколько часов после того, как премьер-министр Тайип Эрдоган во время выступления перед избирателями в Бурсе резко высказался в отношении ресурса. Канцелярия премьера пояснила, что на протяжении последних недель руководство компании игнорировало обращения турецких властей с требованием на основании судебных решений удалить некоторые ссылки в микроблогах. Таким образом, у Анкары "не осталось иного выбора, как закрыть доступ ко всему ресурсу".

Также сообщалось, что власти Турции заблокировали DNS-сервис поисковика Google, который местные жители использовали для того, чтобы обходить блокировку микроблога.

Значительная часть общественности оказалась возмущена действиями властей и опасается, что эти меры будут расширены и на другие популярные социальные сети. О теоретической возможности их закрытия также недавно высказывался Эрдоган.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама