Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемезов возглавил совет директоров "Уралкалия"

26 марта 2014, 19:49 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта./ИТАР-ТАСС/. Председателем совета директоров "Уралкалия" стал глава "Ростеха" Сергей Чемезов, говорится в сообщении компании.

Заместителями председателя выбраны Роберт Джон Маргеттс и Дмитрий Мазепин.

Решение было принято 26 марта на первом заседании совета директоров в новом составе.

Ранее совет возглавлял экс-руководитель администрации президента Александр Волошин, но в связи со сменой в конце 2013 года акционеров "Уралкалия" не был номинирован в новый состав органа управления.

Волошин вошел в совет с сентября 2010 года. Туда его пригласил бывший основной владелец компании Сулейман Керимов спустя три месяца после того, как с партнерами (Александром Несисом и Филаретом Гальчевым) купил у Дмитрия Рыболовлева контрольный пакет "Уралкалия".

Смена акционеров произошла после конфликта "Уралкалия" и "Беларуськалия" в июле 2013 года - российская компания заявила о выходе из совместного предприятия с Белоруссией, которое осуществляло продажу продукции компаний на мировой рынок.

В состав акционеров "Уралкалия" входит группа ОНЭКСИМ (21,75% акций), группа "Уралхим" (19,99%) и суверенный фонд Китая Chengdong Investment Corporation (12,5%). Доля акций в свободном обращении составляет 45,76%.

В понедельник акционеры компании утвердили новый состав совета директоров. В него вошли по два кандидата от крупных акционеров - гендиректор инвестгруппы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов и его коллега директор по инвестициям Валерий Сенько. Интересы "Уралхима" наряду с его владельцем Дмитрием Мазепиным будет представлять гендиректор компании Дмитрий Коняев.

Также в совет вошел нынешний гендиректор "Уралкалия" Дмитрий Осипов, представитель китайской компании Chengdong Investment Corporation (CIC) Чэнь Цзянь, а также независимый директор Пол Джеймс Остлинг. Всего совет директоров "Уралкалия" насчитывает девять человек.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия почти с 20% долей в мировом производстве. Активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама