Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемезов возглавил совет директоров "Уралкалия"

26 марта 2014, 19:49 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта./ИТАР-ТАСС/. Председателем совета директоров "Уралкалия" стал глава "Ростеха" Сергей Чемезов, говорится в сообщении компании.

Заместителями председателя выбраны Роберт Джон Маргеттс и Дмитрий Мазепин.

Решение было принято 26 марта на первом заседании совета директоров в новом составе.

Ранее совет возглавлял экс-руководитель администрации президента Александр Волошин, но в связи со сменой в конце 2013 года акционеров "Уралкалия" не был номинирован в новый состав органа управления.

Волошин вошел в совет с сентября 2010 года. Туда его пригласил бывший основной владелец компании Сулейман Керимов спустя три месяца после того, как с партнерами (Александром Несисом и Филаретом Гальчевым) купил у Дмитрия Рыболовлева контрольный пакет "Уралкалия".

Смена акционеров произошла после конфликта "Уралкалия" и "Беларуськалия" в июле 2013 года - российская компания заявила о выходе из совместного предприятия с Белоруссией, которое осуществляло продажу продукции компаний на мировой рынок.

В состав акционеров "Уралкалия" входит группа ОНЭКСИМ (21,75% акций), группа "Уралхим" (19,99%) и суверенный фонд Китая Chengdong Investment Corporation (12,5%). Доля акций в свободном обращении составляет 45,76%.

В понедельник акционеры компании утвердили новый состав совета директоров. В него вошли по два кандидата от крупных акционеров - гендиректор инвестгруппы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов и его коллега директор по инвестициям Валерий Сенько. Интересы "Уралхима" наряду с его владельцем Дмитрием Мазепиным будет представлять гендиректор компании Дмитрий Коняев.

Также в совет вошел нынешний гендиректор "Уралкалия" Дмитрий Осипов, представитель китайской компании Chengdong Investment Corporation (CIC) Чэнь Цзянь, а также независимый директор Пол Джеймс Остлинг. Всего совет директоров "Уралкалия" насчитывает девять человек.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия почти с 20% долей в мировом производстве. Активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама