Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Первый канал" призвал власти Украины возобновить вещание телеканала

26 марта 2014, 19:57 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Первый канал" призывает регулирующие органы Украины возобновить вещание телеканала на территории страны, говорится в официальном заявлении телеканала.

"Призываем регулирующие органы государства признать право национального бизнеса взаимодействовать с партнерами на основании долгосрочных и легитимных договорных отношений и отменить решение о временной приостановке ретрансляции российских каналов на Украине, - приводятся в заявлении "Первого канала" слова генерального директора телеканала Константина Эрнста. - В надежде на скорейшее решение вопроса о вещании российских телеканалов на Украине и возвращение ситуации в правовое поле готовы в открытом суде изложить позицию "Первого канала", представив необходимые документы и записи эфира".

В заявлении отмечается, что решение суда о приостановке ретрансляции российских каналов на Украине противоречит Европейской конвенции о трансграничном телевидении. В частности, статье 4, которая обязывает участников обеспечивать свободу слова и информации и гарантировать свободу приема и не ограничивать ретрансляцию на своей территории телепрограмм. Статья 9 конвенции определяет, что каждый участник должен рассмотреть правовые меры, не допускающие лишения права населения на информацию и возможности наблюдать за событиями по телевидению.

Ранее 25 марта киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов на территории Украины на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Нацсовет по вопросам телевидения рекомендовал провайдерам "временно воздержаться" от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов "Россия 1", "Россия 24", "ОРТ (Первый канал всемирная сеть)", "РТР Планета" и "НТВ-Мир".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама