Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: Россия будет приветствовать приход иностранных инвесторов в Крым и Севастополь

26 марта 2014, 20:08 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет приветствовать приход иностранных инвесторов в Крым и Севастополь, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Необходимо создать благоприятные условия для всех, - сказал он. - Мы будем приветствовать приход любых инвесторов, в том числе и иностранных".

По словам Силуанова, привлекательными для инвестиций в Крыму являются портовое хозяйство, добыча углеводородов, туризм.

Министр отметил, что с января 2016 года Крым и Севастополь будут полностью интегрированы в российское законодательство. Он добавил, что создание территориальных органов министерств и ведомств не потребует дополнительных затрат из бюджета. "Мы договорились, что все новые территориальные органы будут формироваться в пределах численности, и в пределах расходов, которые предусмотрены на обеспечение деятельности всех соответствующих министерств и ведомств", - пояснил министр.

Поддержка Крыма и Севастополя будет осуществляться в рамках субсидий, которые федеральный бюджет предоставляет регионам. "Мы будем вписывать туда Крым и Севастополь на тех же самых условиях, а может быть и более благоприятных, чтобы та поддержка, которая существует и идет по различным каналам в регионы, шла на социально-экономическое развитие двух новых субъектов федерации", - уточнил Силуанов.

Глава Минфина отметил, что поддержка Крыма не обернется урезанием других расходных статей бюджета. "У нас в расходах федерального бюджета зарезервировано 343 миллиарда рублей, из которых 100 миллиардов рублей будет направлено на поддержку малого бизнеса и решение проблемы дошкольного образования РФ. И 243 миллиарда рублей - в пределах этой цифры - мы предусматриваем на расходы по поддержке новых регионов РФ", - добавил министр.

Крым после референдума. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама