Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз": заместить полностью российский газ как невозможно, так и не целесообразно

26 марта 2014, 20:40 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новоназначенный председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает невозможным и нецелесообразным полное замещение поставляемого на Украину российского газа какими- либо другими поставками. Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Заместить полностью российский газ как невозможно, так и не целесообразно. Но рецепт давно придуман до нас - без диверсификаций и без альтернатив вести переговоры с какими-либо партнерами крайне тяжело. Таким образом, среднесрочно это могут быть реверсные поставки, долгосрочно - поставки газа LNG (сжиженный газ - СПГ)", - отметил Коболев.

Коболев также заявил, что допускает вывод акций компании на IPO. 

"Под словом "приватизация" я подразумеваю цивилизованный механизм постепенного вывода акций на IPO. Не сразу продавать все, не в частные руки, а делать это наиболее целесообразно. Этот процесс необходимо взвесить во времени с улучшением финансового состояния. Нет смысла сейчас "эту корову" в тяжелом состоянии продавать больную. Ее нужно сначала вылечить, накормить, а потом продавать. В процессе, когда "корова" будет лечиться - уже тогда можно объяснять инвесторам, что они покупают историю роста", - отметил Коболев.

По его словам, дефицит "Нафтогаза" в этом году составляет около 80 млрд гривен (около 8 млрд долларов).

"Дефицит в этом году только НАК "Нафтогаз Украины" составляет примерно 80 млрд гривен", - сказал он. При этом Коболев отметил, что такой дефицит компании согласован с миссией МВФ.

"И этот дефицит рассчитан с учетом согласованного увеличения цен на газ для населения", - уточнил он. "Нафтогаз Украины", уточнил Коболев, с 1 мая планирует более чем на 50% поднять цены на бытовой газ для розничных потребителей.

Глава "Нафтогаза" также прогнозирует реорганизацию "Нафтогаза" в 2015 году.

"Мы будем настаивать на том, чтобы делать это как можно быстрее... Конечно, это будет сложно, так как есть вопросы собственности и вопросы разделения. По нашему мнению, при поддержке всех, через год можно увидеть новую структуру с новым аспектом собственности", - отметил Коболев.

НАК "Нафтогаз Украины" является вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией, которая осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, поставкам природного и сжиженного газа потребителям. Более 90% нефти и газа на Украине добывается предприятиями компании.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама