Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция уверена, что "Южный поток" способствует повышению надежности поставок газа

26 марта 2014, 21:34 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Франция, которая является пятым по величине партнером "Газпрома" по импорту российского газа считает, что проект "Южный поток", как и "Северный поток" способствует повышению надежности поставок газа европейским потребителям. Об этом говорится в сообщении российской компании по итогам встречи ее главы Алексея Миллера с послом Франции Жан-Морисом Рипера.

В ходе встречи стороны обсудили статус российско- французского партнерства в области энергетики, рассмотрели перспективы расширения сотрудничества.

"Было отмечено, что успешное сотрудничество по реализации таких совместных проектов, как "Северный поток" и "Южный поток", укрепляет связи между Россией и Европой и способствует повышению надежности поставок газа европейским потребителям.

В 2013 году "Газпром" поставил во Францию 8,17 млрд кубометров газа.

Контракты на закупку российского газа с французской GDF Suez действуют до 2030 года. Последняя является акционером в проекте Nord Stream c 9% долей.

Другая французская компания - EDF владеет 15% долей компании South Stream Transport B.V., которая занимается строительством морского участка газопровода "Южный поток".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама