Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились снижением индексов, нефть подорожала до $100 за баррель

27 марта 2014, 2:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Снижением основных индексов завершились в среду торги на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 98,89 пункта (0,60%) и занял отметку в 16268,99 пункта. Индекс S&P (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 13,06 пункта (0,70%) и составил 1852,56 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 60,69 пункта (1,43%), установившись на отметке в 4173,58 пункта.

Фондовые торги в США открылись ростом котировок на фоне неплохой статистики по американской экономике. Инвесторы с оптимизмом восприняли данные министерства торговли США о том, что объем заказов на товары длительного пользования в стране в феврале 2014 года вырос на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Однако к концу торгов основные индексы ушли в минусовую зону под влиянием резкого падения стоимости акций ряда высокотехнологичных компаний.

Так, стоимость акций социальной сети Facebook, объявившей во вторник о приобретении за 2 млрд долларов компании-производителя шлемов виртуальной реальности Oculus, опустилась на 6,9% - до 60,38 доллара за бумагу. Это уже вторая крупная покупка Facebook  за последние два месяца: в ферале соцсеть согласилась заплатить 19 млрд долларов за мессенджер WhatsApp. По словам менеджера инвестиционной компании Federated Investors Лоуренса Креатуры, многие инвесторы опасаются, что последние дорогостоящие инвестиции Facebook могут не оправдаться.

Кроме того, в среду неудачно прошло первичное размещение акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже производителя мобильных приложений King Digital Enterntainment. В первый день торгов бумаги разработчика популярной игры под названием Candy Crush Saga подешевели на 15,6% - до 19 долларов за акцию. Инвесторы сомневаются, что King Digital, которой удалось привлечь в ходе IPO 500 млн долларов, сможет создать другие игры, которые будут столь же популярны, как Candy Crush Saga. Суть выпущенной в 2012 году головоломки заключается в том, чтобы набрать необходимое количество очков, размещая по определенному принципу разноцветные леденцы. Суточная аудитория игры насчитывала в феврале 97 млн человек.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в среду подорожала на 1,07 доллара (1,08%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене 100,26 доллара за баррель. Цена тройской унции золота упала на 8 долларов (0,61%), установившись на отметке 1303,40 доллара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама