Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе к 2016 году построят новое здание Европарламента

27 марта 2014, 8:44 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Артем Токарев
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Токарев/. Новое здание Европарламента будет построено в бельгийской столице к 2016 году.

Особенностью этого комплекса, который стоит, по данным местных СМИ, больше 125 млн евро, станет система геотермального отопления помещений. Об этом пишет газета "La Derniere Heure".

"Геотермальная система отопления [основана на использовании тепла Земли - прим. ИТАР-ТАСС] позволит обеспечить обогрев здания зимой и кондиционирование летом", - отмечает издание.

По уверению девелоперов, энергетическая эффективность этого комплекса будет чрезвычайно высокой, а вред для окружающей среды - минимальным.

"В рамках амбициозного проекта будут использованы технологии, которые никогда не применялись в таком масштабе", - указывает "La Derniere Heure".

По данным газеты, для того чтобы проложить коммуникации, строителям придется уйти под землю на глубину около 200 метров, при том что "реализация проекта осложняется болотистым грунтом в районе строительства".

Работы над новым зданием, где разместят многочисленные офисы Европарламента, уже начались. Внушительная стройка развернулась несколько недель назад на пересечении улиц Трев и Беллиард. Соединение названий этих улиц и дало имя проекту - "Требель".

Первый этап работ уже завершен - строители разрушили здание банка, построенное в середине 80-х. А в первом полугодии 2016 года еврочиновники начнут заселять новое здание площадью около 30 тысяч квадратных метров, что на 60% больше, чем в их предыдущей штаб-квартире.

"Требель" будет состоять из двух корпусов, соединенных атриумом. Предполагается, что высота двенадцатиэтажного комплекса будет достигать 45 метров. По уверению создателей, несмотря на свои внушительные размеры "Требель" не нарушит архитектурный ансамбль прилегающих улиц.

Масштабный проект далеко не всем пришелся по вкусу. Критики не согласны с тем, что для постройки новой штаб-квартиры Европарламента было снесено сравнительно современное здание банка, которое "вполне можно отреставрировать и модернизировать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама