Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Русал" не успевает договориться о рефинансировании долгов до конца марта

27 марта 2014, 8:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Русал" не успевает договориться о рефинансировании долгов с частью кредиторов до конца марта, поэтому компании нужно искать 200 млн долларов для выплат в апреле, сообщает газета "Коммерсантъ".

Компания надеется завершить переговоры в течение двух-трех месяцев и заморозить платеж на этот срок. В случае неудачи "Русалу" придется занимать деньги у госбанков или акционеров.

По данным издания, завтра совет директоров "Русала" обсудит варианты урегулирования ситуации с выплатами по синдицированным кредитам, сообщили источники, близкие к акционерам компании. У "Русала" два синдицированных кредита: предэкспортное финансирование (PXF) на 4,75 млрд долларов и кредит на 400 млн долларов. PXF из двух траншей по текущим условиям погашается двумя этапами в 2016 и 2018 годах, кредит на 400 млн долларов - в 2018 году. Из презентации "Русала" за первое полугодие 2013 года следует, что в 2014 году компании надо выплатить по PXF около 600 млн долларов.

В "Русале" не стали комментировать информацию о возможных сложностях с выплатами по синдицированным кредитам, отметив, что компания "завершает переговоры о рефинансировании с синдикатом западных банков, получено согласие более 70% кредиторов". Но 21 марта "Русал" раскрывал, что компания запросила согласие кредиторов по первоначальным соглашениям о PXF "на отказ от некоторых их прав в период до вступления в силу дополнительного соглашения" о рефинансировании.

В структуре PXF, по словам топ-менеджера, 1 млрд долларов приходится на российские банки, остальное - на иностранные. По словам источников, одобрение на рефинансирование PXF дали все российские банкиры и большая часть иностранцев, но ряд кредиторов упорствует. Это, например, китайский China Development Bank и один из инвестфондов (в синдикате около 40 кредиторов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама