Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победителем тендера "Газпрома" стал "Стройтрансгаз"

27 марта 2014, 9:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Победителем тендера "Газпрома" на выполнение строительно-монтажных работ участка газопровода "Южный коридор" Починки - Анапа протяженностью 190 км объявлен "Стройтрансгаз", попросивший за свои услуги 17,7 млрд рублей (с НДС). Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на заключение тендерной комиссии.

Вторым участником тендера был "Стройгазконсалтинг", совладельцами которого являются Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

"Мы предлагали построить этот участок за 16,989 млрд рублей. У нас объективно больше квалифицированных специалистов и техники, огромный опыт строительства трубопроводов", - заявил представитель "Стройгазконсалтинга", добавив, что компания готовит жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

"Там комплексная оценка, не только цена", - парирует представитель "Газпрома", не разъясняя, впрочем, какие другие критерии могли сказаться на выборе не в пользу "Стройгазконсалтинга".

Если компания считает, что тендер прошел с нарушениями, то она может обратиться в ФАС на любом основании, ее жалоба будет рассмотрена, говорит представитель антимонопольного ведомства. Если на момент подачи жалобы тендер еще продолжается, то он будет приостановлен на время рассмотрения жалобы. Но если на момент подачи "Газпром" уже заключит контракт с победителем тендера, то отменить его будет невозможно и ФАС в случае выявления нарушений сможет лишь вынести предупреждение, добавил представитель службы.

Как отмечает издание, "Газпром" решил отстранить "Стройгазконсалтинг" от новых заказов осенью прошлого года. В конце ноября начальник департамента корпоративных затрат "Газпрома" Михаил Сироткин в письме предправления Алексею Миллеру предложил распределять основные работы только между четырьмя подрядчиками. Среди них "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, ЗАО "Стройтрансгаз", "дочка" "Газпрома" "Газпром центрремонт" и "Салаватнефтехимстрой".

До сих пор "Стройгазконсалтинг" считался крупнейшим подрядчиком "Газпрома".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама