Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Москвы вышел из капитала Российского национального коммерческого банка

27 марта 2014, 9:53 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Банк Москвы вышел из капитала Российского национального коммерческого банка (РНКБ). Доля участия в уставном капитале этой кредитной организации составляла 100 проц, сообщается в материалах Банка Москвы.

Дата совершения сделки - 26 марта 2014 года.

В Банке Москвы ИТАР-ТАСС пояснили, что это сделка входила в планы развития кредитной организации.

В конце 1990-х годов Банк Москвы участвовал в санации РНКБ, в а феврале 2012 года приобрел контрольный пакет его акций. В июне 2012 года президент Банка Москвы Михаил Кузовлев говорил, что РНКБ рассматривается как актив, готовящийся к продаже. По его словам, на тот момент было два-три потенциальных покупателя. Кузовлев также отмечал, что ценность для Банка Москвы представляла служба инкассации РНКБ, однако в 2012 году ее уже начали переводить на Банк Москвы.

Также в феврале 2012 года рассматривалась возможность приобретения Российского национального коммерческого банка банком ВТБ 24 для развития экспресс-кредитования, но сделка так и не была осуществлена.

Российский национальный коммерческий банк создан в 1997 году в результате реорганизации Российского национального коммерческого банка (ТОО), зарегистрированного ЦБ РФ 25 января 1991 года. Уставный капитал банка составляет 321 млн рублей. Чистая прибыль банка в 2013 году составила 25,8 млн рублей. Банк участвует в системе страхования вкладов. В рейтинге российских банков по объему чистых активов банк входит в топ-700.

Банк Москвы - шестой по объему чистых активов банк в России (1,68 трлн рублей). По состоянию на 1 января 2014 года в регионах России работают 149 подразделений банка. В сеть также входят 3 дочерних банка, находящихся за пределами России - АО "БМ Банк" (Украина), ОАО "Банк Москва-Минск" (Белоруссия), Эстонский кредитный банк (Эстония). Банк Москвы входит в Группу ВТБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама