Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Москвы вышел из капитала Российского национального коммерческого банка

27 марта 2014, 9:53 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Банк Москвы вышел из капитала Российского национального коммерческого банка (РНКБ). Доля участия в уставном капитале этой кредитной организации составляла 100 проц, сообщается в материалах Банка Москвы.

Дата совершения сделки - 26 марта 2014 года.

В Банке Москвы ИТАР-ТАСС пояснили, что это сделка входила в планы развития кредитной организации.

В конце 1990-х годов Банк Москвы участвовал в санации РНКБ, в а феврале 2012 года приобрел контрольный пакет его акций. В июне 2012 года президент Банка Москвы Михаил Кузовлев говорил, что РНКБ рассматривается как актив, готовящийся к продаже. По его словам, на тот момент было два-три потенциальных покупателя. Кузовлев также отмечал, что ценность для Банка Москвы представляла служба инкассации РНКБ, однако в 2012 году ее уже начали переводить на Банк Москвы.

Также в феврале 2012 года рассматривалась возможность приобретения Российского национального коммерческого банка банком ВТБ 24 для развития экспресс-кредитования, но сделка так и не была осуществлена.

Российский национальный коммерческий банк создан в 1997 году в результате реорганизации Российского национального коммерческого банка (ТОО), зарегистрированного ЦБ РФ 25 января 1991 года. Уставный капитал банка составляет 321 млн рублей. Чистая прибыль банка в 2013 году составила 25,8 млн рублей. Банк участвует в системе страхования вкладов. В рейтинге российских банков по объему чистых активов банк входит в топ-700.

Банк Москвы - шестой по объему чистых активов банк в России (1,68 трлн рублей). По состоянию на 1 января 2014 года в регионах России работают 149 подразделений банка. В сеть также входят 3 дочерних банка, находящихся за пределами России - АО "БМ Банк" (Украина), ОАО "Банк Москва-Минск" (Белоруссия), Эстонский кредитный банк (Эстония). Банк Москвы входит в Группу ВТБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама