Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Citigroup и подразделения RBS, HSBC и Banco Santander в США провалили стресс-тесты ФРС

27 марта 2014, 10:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Финансовый конгломерат Citigroup и американские подразделения банков Royal Bank of Scotland Group, HSBC Holdings и Banco Santander SA провалили стресс-тесты Федеральной резервной системы США из-за несоответствия их планов по капиталу требуемой норме. Об этом говорится на сайте ФРС США.

В то же время банки Goldman Sachs и Bank of America прошли проверку американского регулятора, однако для этого им пришлось заранее сократить программы по обратному выкупу акций и планы по выплате дивидендов.

Теперь Citi тоже придется снизить запланированный объем buy back: банк собирался выкупить собственные акции с рынка на 6,4 млрд долларов в первом квартале 2015 года. Обещанное инвесторам увеличение квартальных дивидендов с 1 цента до 5 центов на акцию также не состоится. Исполнительный директор Citi Майкл Корбат признал, что "очень огорчен решением ФРС". "Дополнительные требования к капиталу все же позволяли банку выйти за пороговое значение", - сказал он.

Стресс-тесты ФРС оценивают способность банков сохранять работоспособность в рамках кризисных сценариев. Акции Citi после основной торговой сессии в Нью-Йорке рухнули на 5,2%, Royal Bank of Scotland потерял 2,15% капитализации на основной сессии и еще 0,6% по ее окончании, HSBC подешевел на 0,43%, вернув затем 0,12% стоимости, Santander подешевел на 2,07%, стоимость Zions снизилась на 1,31%. Прошедшие стресс-тесты Goldman Sachs и Bank of America тоже подешевели -  на 0,93% и 0,17%, соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама