Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов не исключил, что план приватизации в 2014 году может быть не выполнен

27 марта 2014, 10:43 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР ТАСС/. Глава Минфина РФ Антон Силуанов не исключил, что план приватизации в 2014 году может быть не выполнен из-за плохой конъюнктуры. Об этом он сообщил на Биржевом форуме.

"Мы опять может столкнуться с проблемами снижения доходов от приватизации. Это наша постоянная проблема - в течение последних нескольких лет мы планирует оптимистичные доходы от приватизации, готовим  большие проекты. Но конъюнктура ухудшается, и такие доходы мы не получаем", - сказал министр.

Силуанов отметил, что с начала года Россия имеет дополнительные доходы. "Но они конъюнктурные, и тратить их на новые проекты безрассудно. Наряду с дополнительными поступлениями мы имеем и дополнительные выпадения ресурсов бюджета", - сказал министр.

По его словам, они связаны с более низкими темпами роста экономики, минусом по ненефтегазовых доходам, есть также сложности с внутренними и внешними заимствованиями, риски по недополучению доходов от приватизации. "Плюсы, которые мы получаем, сопоставимы с минусами, которые мы имеем уже в бюджете в ходе его исполнения. Поэтому говорить о каких-то дополнительных доходах не получается", - сказал Силуанов.

Многие эксперты предлагают для поддержки экономики стимулировать внутренний спрос, ослаблять денежно-кредитную и бюджетную политику. "Но в условиях нынешней неопределенности это может привести к тому, что мы разбалансируем платежный баланс, опять вырастет импорт, ослабление политики будет давить на инфляцию и валютный рынок", - полагает министр. Он выразил уверенность в том, что говорить о резких стимулирующих мерах с точки зрения ослабления денежно-кредитной и бюджетной политики неправильно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама