Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Natlata Partners не смогла получить контроль над ирландской компанией Petroneft

27 марта 2014, 11:08 UTC+3 ЛОНДОН
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Компания Natlata Partners, аффилированная с российским политиком и бизнесменом Максимом Коробовым, не смогла получить контроль над ирландской нефтяной компанией PetroNeft Resources Plc. Об этом сообщают британские СМИ.

Natlata сделала предложение о созыве внеочередного собрания акционеров PetroNeft с целью одобрения сделки о погашении компанией Natlata долгов компании PetroNeft в обмен на пакет ее акций, но так и не получила ответа от нефтяной компании. Срок ответа на предложение Natlata истек 26 марта.

Одно из предложений Natlata акционерам PetroNeft предусматривало выплату около 18,8 млн долларов австралийскому кредитору Macquarie. В обмен Natlata планировала получить пакет акций нефтяной компании без предоставления предложения о выкупе всех акций. Natlata хотела приобрести акции на 18,8 млн долларов по цене 5,5 пенса на акцию (рыночная стоимость акций PetroNeft на момент закрытия торгов 26 марта составляла 5,65 пенса на акцию). По условиям предложенной сделки, все акционеры также имели право принять участие в дополнительной эмиссии акций на 10 млн долларов по той же цене.

Компания Petroneft владеет двумя лицензиями на нефтегазовые участки в Томской области. Компания ведет деятельность в России через дочернее ООО "Стимул-Т". Добыча "Стимул-Т" в 2013 году составила 113,093 тыс. тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама