Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев предлагает скорректировать "бюджетное правило"

27 марта 2014, 11:06 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предлагает скорректировать "бюджетное правило", сделав его чувствительным к инвестиционному спаду.

"Я считаю, что с инструментальной точки зрения важно, чтобы бюджетное правило было чувствительным к инвестиционному циклу или могло бы варьироваться с учетом того, какая инвестиционная ситуация происходит",- сказал он на Биржевом форуме.

"Если есть инвестиционная пауза, как сейчас, то могло бы быть применено "правило по применению правила", - считает Улюкаев. В качестве индикатора глава МЭР РФ предлагает установить уровень оттока капитала.

По словам министра финансов Антона Силуанова, предложение  Улюкаева о коррекции "бюджетного правила", является "частными мыслями" и реально не обсуждается в правительстве. "Я таких обсуждений не слышал", - подчеркнул глава Минфина.

"Вопросы текущего счета должно решать правительство через бюджет, изливать излишнюю ликвидность в стабилизационные фонды, резервные фонды - сказал он. - А вопросы капитального счета - это задача денежных властей, Центрального банка". "А сейчас мы создали все необходимые условия для регулирования ликвидности, создали Резервный фонд, и сверхдоходы изымали в этот Резервный фонд", - отметил министр.

По словам Силуанова, сейчас "самое главное - не суетиться". "Если мы начнем менять основные принципы экономической, финансовой, бюджетной политики, то мы создадим недоверие инвесторов", - считает глава Минфина.

Бюджетное правило предусматривает формирование расходов бюджета из средней цены на нефть за предыдущие годы. Сверхдоходы бюджета направляются в Резервный фонд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама