Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев предлагает скорректировать "бюджетное правило"

27 марта 2014, 11:06 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предлагает скорректировать "бюджетное правило", сделав его чувствительным к инвестиционному спаду.

"Я считаю, что с инструментальной точки зрения важно, чтобы бюджетное правило было чувствительным к инвестиционному циклу или могло бы варьироваться с учетом того, какая инвестиционная ситуация происходит",- сказал он на Биржевом форуме.

"Если есть инвестиционная пауза, как сейчас, то могло бы быть применено "правило по применению правила", - считает Улюкаев. В качестве индикатора глава МЭР РФ предлагает установить уровень оттока капитала.

По словам министра финансов Антона Силуанова, предложение  Улюкаева о коррекции "бюджетного правила", является "частными мыслями" и реально не обсуждается в правительстве. "Я таких обсуждений не слышал", - подчеркнул глава Минфина.

"Вопросы текущего счета должно решать правительство через бюджет, изливать излишнюю ликвидность в стабилизационные фонды, резервные фонды - сказал он. - А вопросы капитального счета - это задача денежных властей, Центрального банка". "А сейчас мы создали все необходимые условия для регулирования ликвидности, создали Резервный фонд, и сверхдоходы изымали в этот Резервный фонд", - отметил министр.

По словам Силуанова, сейчас "самое главное - не суетиться". "Если мы начнем менять основные принципы экономической, финансовой, бюджетной политики, то мы создадим недоверие инвесторов", - считает глава Минфина.

Бюджетное правило предусматривает формирование расходов бюджета из средней цены на нефть за предыдущие годы. Сверхдоходы бюджета направляются в Резервный фонд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама