Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибыль крупных промышленных компаний Китая за два месяца 2014 года выросла почти на 10%

27 марта 2014, 11:38 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. За первые два месяца текущего года совокупная прибыль крупных промышленных предприятий Китая (объем годовой прибыли которых превышает 3,3 млн долл - прим. ред) увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,4% - до 779,3 млрд юаней (125,5 млрд долларов). Об этом сообщило Государственное статистическое управление КНР (ГСУ).

"В январе - феврале произошло замедление темпов роста прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,8%. Это обусловлено снижением темпов роста продаж промышленной продукции, а также ростом производственных издержек", - прокомментировал публикацию данных эксперт Отдела промышленной статистики ГСУ Хэ Пин.

Как отмечается в докладе управления, за первые два месяца текущего года из 41 отрасли китайской промышленности в 29 отмечен рост прибыли, а еще в 11 - сокращение показателя. Наибольшие убытки зафиксированы в угледобывающей и горно - обогатительной отраслях, среди компаний по добыче нефти и газа, а также среди производителей черных и цветных металлов.

Наилучшие показатели роста прибыли зафиксированы в отраслях нефтепереработки, атомной энергетике, автомобилестроении и производстве электроэнергии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама