Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы проигнорировали призыв Белого дома продавать российские акции

27 марта 2014, 11:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни призвал инвесторов продавать российские акции 18 марта
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/Olivier Douliery

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Доля заявок на короткие продажи акций компаний из РФ от американских инвесторов снизилась, несмотря на призыв пресс-секретаря Белого дома Джея Карни избавляться от российских активов на фоне санкций со стороны США.

Традиционным индикатором интереса трейдеров к коротким продажам выступает доля бумаг, которые инвесторы берут в долг у брокера в расчете на скорое снижение их стоимости: эти бумаги продаются, затем их выкупают по более низкой цене и отдают брокеру, а разница в цене остается инвестору.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни призвал инвесторов продавать российские акции 18 марта. Но доля взятых в долг бумаг в фонде Market Vectors Russia - крупнейшем биржевом фонде США, ориентированном на Россию, напротив, сократилась с 17% (в день выступления Карни) до 14% подсчитал Bloomberg на основе статистики компании Markit. А приток средств в американские биржевые фонды, инвестиционная стратегия которых предусматривает покупку российских бумаг, по состоянию на 25 марта составил 57,3 млн долларов (с начала года - 271 млн долларов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама