Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика Украины в 2014 году может сократиться на 3 - 7%

27 марта 2014, 12:05 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Сокращение экономики Украины в 2014 году может достигнуть 3 - 7% ВВП. Такие данные содержатся в годовом отчете австрийского Raiffeisen Bank International, управляющего зарубежными активами банковской группы.

"При сохраняющихся высоких политических и экономических рисках Украине предстоит в 2014 году провести под надзором МВФ болезненные структурные реформы, чтобы скорректировать дисбаланс в экономике", - говорится в документе.

Как отмечают аналитика банка, события на Украине привели к росту бюджетного дефицита, снижению золото- валютных резервов и ухудшению рейтингов гособлигаций, а на дату составления отчета (11 марта 2014 года - прим. ред.) падение курсы гривны к доллару составило 11%.

Оценить влияние экономической ситуации на финансовое положение украинской дочки "Банк Аваль" пока не удалось, говорится в документе.

По прогнозам банка, ситуация вокруг Украины "представляет риск и для российской экономики". "Экономический рост в России в 2014 году будет слабым и ожидается на уровне 1% ВВП, дефицит бюджета оценивается как незначительный", - считают эксперты австрийского банка.

Raiffeisen Bank International является дочерней компанией головного Raiffeisen Zentralbank. Международное подразделение курирует банки группы в 17 странах Центральной и Восточной Европы, в том числе, в России, Белоруссии, Чехии, Венгрии и на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама